Косметология лица. Системный подход и особенности ухода за кожей женщины в возрасте 20+, 30+, 40+, 50+. Процессы старения.

Старение зависит от гормонального фона, состояния всех органов и систем, образа жизни, диеты, условий труда. В каждой возможной категории клиентов перед специалистом стоит особенная задача – соответствующими методами предотвратить старение или минимизировать его проявления.

20+ В возрасте 20+ все процедуры носят скорее профилактический характер. В данной возрастной категории, если у клиента отсутствует грубая патология, физиологические реакции в дерме протекают более-менее нормально и задача косметика – поддерживать эти процессы на должном уровне. Основная задача специалиста – прогнозировать развитие биологического старения и максимально возможно его предотвратить. В салонах рекомендуются: маски, массажи, поверхностные эксфолиации, микротоки, ультрозвуки и прочее.

30+ В возрасте 30+ возникает так называемая «ранняя симптоматика»  изменений гормонального фона и соответствующих ее внешних проявлений. Клинически мы можем наблюдать деформацию овала лица – еще не значительное, но тем не менее заметное отвисание мышц нижней трет и гипертонус   в верхней трети – формирование эпидермальных морщин лба, межбровью. Кожа становится более сухой, с отдельными участками себореи, теряет эластичность и тонус, ухудшается цвет лица. В салонах используются различные методики воздействия: пилинги, мезотерапия, RF лифтинг. Клиентам данной группы применяется также биоревитализация как средство восстановления баланса гликозаминогликанов и нормализации уровня гидратации дермы. 

40+ В возрасте 40+ происходит средневременные гормональные изменения, которые характеризуются урогенитальными расстройствами, сексуальной дисфункцией и изменениями придатков кожи, что обусловлено слежением уровня экстрагенов. В этот период прогрессируют описанные выше проявления старения. Усугубление микроциркуляторных расстройств приводит к формированию купероза и темангиэктазий. Формируются дермальные морщины, кожа приобретает дряблость и обвисает. При составлении программ на первый план выходят: пилинги, мезотерапия, RF лифтинги и прочее.

50+ В возрасте 50+ происходит так называемые поздние гормональные нарушения, которые проявляются сердечно-сосудистыми заболеваниями, постменопаузальным остеопорозом, остеоартритами. Внешний вид характеризуется дряблостью и обвисанием  кожи с изменением овала лица, гиперкинетическими морщинами верхней трети лица и околоротового участка, опущением верхнего века, образованием темных кругов под глазами. Ко всем методам омоложения, применяемым к более олодым, добавляются срединные  и глубокие пилинги, лазерные методики и пластические операции.